16+
24 июля
...
прогноз на 5 дней
19 oC облачно с прояснениями
доллар +0.08 евро -0.07 юань 0
Александровский район Владимирской области
Весна! Прекрасное время года.

Все новости

reklama

Последние отзывы

В Александров будут привлекать врачей и фельдшеров единовременными выплатами

Иван 15.01.2021 12:50
Да вы хоть 10 миллионов заплатите, суть то ведь в другом - нужна нормальная зарплата, хорошие условия....

Реальные пацаны против зомби

Вера Налимова 21.12.2020 14:59
Мне не понравилось(...

В Александровский район поступит лишь 100 доз от COVID-19

Даниил 21.12.2020 12:31
Получается из 100 тысячного населения, только 100 человек будут с вакциной? Список опубликуйте ......

Александровский художественно-краеведческий музей

Варвара 21.12.2020 12:30
Прекрасный музей!...

Владимир Киселев: в период коронавируса как никогда нужны четкие правила обращения с медицинскими отходами

Автор

Председатель облпарламента Владимир Киселев принял участие в работе Президиума Совета Законодателей России. Одной из центральных тем обсуждения стали проблемы, связанные с утилизацией медицинских отходов.

В ситуации пандемии вопрос приобретает особое значение.  

Законодатели России обсудили тему, ставшую особенно актуальной в связи с пандемией – обращение с медицинскими отходами. Практически в каждом регионе есть свои примеры безответственного и, зачастую, безнаказанного отношения к больничному мусору. У владимирцев на памяти нашумевшая история с пожаром, произошедшим в мае на одном из частных складов. Помещение было буквально набито медицинскими отходами и биоматериалами.

К сожалению, на сегодняшний день четкого правового регулирования в этой сфере нет. Система контроля за перемещением, складированием, утилизацией опасного мусора и отчетность фактически отсутствуют. «Совет законодателей поставил задачу Правительству разработать порядок переработки и захоронения опасных медицинских отходов. Это особенно актуально сейчас, когда у нас так много больных коронавирусом. Шприцы и капельницы, которые используются для их лечения, тоже представляют опасность, их тоже надо утилизировать особым образом. Этот порядок уничтожения медицинских отходов и нужно продумать. Главное – чтобы он быстрее заработал», - рассказал о результатах дискуссии Владимир Киселев.

Также законодатели высказали предложение о введении лицензирования деятельности по обращению с медицинскими отходами или, по крайней мере, их отдельными классами. Предполагается, что у соискателей в обязательном порядке должны быть земельные участки, помещения, специальный транспорт и оборудование, специалисты соответствующей квалификации – то есть все для безопасного проведения необходимых работ.

Кроме того, есть идея - пока в качестве эксперимента - установить на территории нескольких регионов особый правой режим обращения с данной категорией отходов.

Отзывы


Портал Александровского района "ТУХАНКА" © 2020г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с активной ссылкой на сайт.

 

16+